« 時化の後 | トップページ | 海三昧 »

2009年7月 3日 (金)

ゆらり内海で

Carhj6r0Cazffjir  明日からご一緒する皆さんとゆらり内海で夕食を食べました。

おすすめの「愛南びやびやかつお」を頼んでみました。

『びやびや』とは・・・・

Cahxs2nkCay3ddlm鮮度が非常に高く、身の締まった状態の魚に対して使う地元の浜言葉です。

  かつおを釣り上げたたただちに生き締め、血抜きを行いその後氷で保管したかつおはとても美味でした。(携帯のカメラで撮影したため、画像が悪い・・・すごく綺麗な色のカツオだったんです!!!)

藻塩アイスもお勧めです。

Casb5o7mもう、お腹いっぱい~。

明日は海三昧で力一杯楽しみましょう!!

愛媛の海でダイビング!!海里ダイビングスクール

|

« 時化の後 | トップページ | 海三昧 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。